Biji kopi yang
kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh, kopi yang di sajikan tanpa gula di akui
banyak manfaat kesehatan untuk pria maupun wanita.
Tanpa kecuali orang tua pun sering menjadikan kopi sebagai minuman yang memberikan semangat tersendiri sebelum memulai pekerjaannya di kantor, lapangan, sawah, kopi adalah sajian yang sangat umum.
Kopi yang di sajikan dengan murni tanpa campuran gula, di percaya kopi yang mempunyai kandungan kaffein tanpa di campur dengan gula dapat mempercepat kinerja otak dan organ tubuh lainnya.
Nah maka dari itu untuk mendapatkan manfaat biji kopi lebih baiknya tanpa campuran gula dan mengkonsumsi sesuai aturan, lalu apa sajikan manfaat kopi tanpa campuran gula.
Kopi juga dapat menghasilkan berbagai nutrisi yang terkandung antara lain : kromium, kalium, magnesium, niasin dan vitamin E.
Fungsi kromium diakui dapat mengendalikan kadar gula dalam tubuh, selain itu kromium dan magnesium dapat menurunkan tingkat kolesterol buruk di dalam tubuh
Seorang yang sering mengkonsumsi kopi tanpa gula diakui bisa memiliki syaraf motorik dan sensorik yang sangat bagus.
Penurunan fungsi syaraf biasanya terjadi pada waktu usia tua, yang mengakibatkan kemampuan aktifitas atau kegiatan yang dapat di lakukan oleh orang tua.
Nah dengan mengkonsumsi kopi tanpa gula secara benar dan teratur kita dapat mengurangi kerusakan pada fungsi kognitif.
Nah dengan mengkonsumsi kopi tanpa gula secara benar dan teratur dapat meningkatkan produksi insulin.
Dari salah satu ahli nutrisi “Ory Hofmekler” berpendapat bahwa mengkonsumsi kopi secara teratur dan sesuai aturan dapat menjadikan tubuh lebih fit dan bugar
Hal ini di karena kan masa kalsium dalam tubuh tidak dapat di serap oleh tubuh dengan baik.
Nah kalsium yang di hasilkan kopi ini dapat meningkatkan kesehatan tulang dan mencegah keluhan pada tulang baik untuk wanita maupun pria.
Sering tidak kita sadari banyak jenis makanan yang kita konsumsi itu dapat membentuk efek pada jantung seperti lemak yang dapat menyebabkan pembuluh darah menjadi tersumbat.
Selain dapat meningkatkan produktifitas, kopi juga dapat mengirim efek stimulasi pada syaraf pusat sehingga meningkatkan proses oksidasi lemak dan memperlancar proses metabolisme.
Minum kopi sudah
menjadi tradisi yang melekat bagi orang indonesia, tidak jarang kopi menjadikan
minuman khas anak remaja saat sedang kumpul bareng, bahkan banyak orang
menjadikan kopi sebagai rutinitas di awal hari.
Tanpa kecuali orang tua pun sering menjadikan kopi sebagai minuman yang memberikan semangat tersendiri sebelum memulai pekerjaannya di kantor, lapangan, sawah, kopi adalah sajian yang sangat umum.
Apa itu kopi tanpa gula?
Kopi yang di sajikan dengan murni tanpa campuran gula, di percaya kopi yang mempunyai kandungan kaffein tanpa di campur dengan gula dapat mempercepat kinerja otak dan organ tubuh lainnya.
Mengapa harus
tanpa gula? Memang kebanyakan orang menganggap gula sebagai campuran yang tepat
untuk kopi, Tetapi perlu kita sadari juga bahwa kopi yang disajikan dengan
campuran gula dapat meningkatkan kadar gula yang tinggi bagi tubuh.
Nah maka dari itu untuk mendapatkan manfaat biji kopi lebih baiknya tanpa campuran gula dan mengkonsumsi sesuai aturan, lalu apa sajikan manfaat kopi tanpa campuran gula.
BERIKUT BEBERAPA
MANFAAT KOPI TANPA GULA :
1. SUMBER ANTI
OKSIDAN, MEMENUHI NUTRISI DALAM TUBUH
Sumber anti
oksida berfungsi untuk mencegah terjadinya oksidasi dalam tubuh, oksidasi itu
reaksi kimia yang dapat merusak sel di dalam tubuh.
Kopi juga dapat menghasilkan berbagai nutrisi yang terkandung antara lain : kromium, kalium, magnesium, niasin dan vitamin E.
Fungsi kromium diakui dapat mengendalikan kadar gula dalam tubuh, selain itu kromium dan magnesium dapat menurunkan tingkat kolesterol buruk di dalam tubuh
Jika dengan rutin
mengkonsumsi kopi tanpa gula yang mengandung flavonoid dapat menurunkan
resiko penyakit Akut
2. MENGURANGI
KERUSAKAN FUNGSI KOGNITIF PADA LANSIA
Seorang yang sering mengkonsumsi kopi tanpa gula diakui bisa memiliki syaraf motorik dan sensorik yang sangat bagus.
Penurunan fungsi syaraf biasanya terjadi pada waktu usia tua, yang mengakibatkan kemampuan aktifitas atau kegiatan yang dapat di lakukan oleh orang tua.
Nah dengan mengkonsumsi kopi tanpa gula secara benar dan teratur kita dapat mengurangi kerusakan pada fungsi kognitif.
3. MENGURANGI DAN
MENCEGAH POTENSI DIABETES
Seorang yang
mengalami atau mengidap diabetes biasanya di akibatkan karena fungsi insulin
mengalami kerusakan.
Nah dengan mengkonsumsi kopi tanpa gula secara benar dan teratur dapat meningkatkan produksi insulin.
Secara tidak
langsung kopi bisa mengurangi potensi kadar gula dalam tubuh.
4. MENGURANGI
RESIKO KANKER
Kopi yang di
dalamnya mengandung kaffein dapat melindungi tubuh dari serangan kanker prostat
dan kanker usus.
Dan dapat
meminimalkan resiko kanker hati dan kanker payudara
5. MEMBUAT TUBUH
LEBIH BUGAR
Kopi tanpa gula
atau rendah gula yang di konsumsi secara rutin dan teratur akan membuat
kesehatan otot menjadi lebih kuat.
Dari salah satu ahli nutrisi “Ory Hofmekler” berpendapat bahwa mengkonsumsi kopi secara teratur dan sesuai aturan dapat menjadikan tubuh lebih fit dan bugar
6. DAPAT MENDUKUNG
DIET
Kopi bisa
mendukung program diet kita.
Sebab kopi tanpa
gula merupakan salah satu minuman rendah kalori.
7. MENDUKUNG
KESEHATAN TULANG
Tulang kita
membutuhkan kalsium yang cukup.
Penyakit tulang
ini biasanya terjadi kepada usia tua dan terutama wanita yang sudah mengalami
menoupouse.
Hal ini di karena kan masa kalsium dalam tubuh tidak dapat di serap oleh tubuh dengan baik.
Nah kalsium yang di hasilkan kopi ini dapat meningkatkan kesehatan tulang dan mencegah keluhan pada tulang baik untuk wanita maupun pria.
8. MENJAGA
KESEHATAN JANTUNG
Kopi menghasilkan
kalium yang berfungsi menguatkan otot-otot dan menjaga detak jantung tetap
normal.
Sering tidak kita sadari banyak jenis makanan yang kita konsumsi itu dapat membentuk efek pada jantung seperti lemak yang dapat menyebabkan pembuluh darah menjadi tersumbat.
9. MEMBUAT TUBUH
TETAP TERJAGA
Kopi menjaga
tubuh tetap aktif dari rasa mengantuk.
Kandung kaffein
di dalam kopi akan meningkatkan sistem kerja otak kita sehingga tidak merasa
ngantuk dan lelah
10. MENINGKATKAN
PRODUKTIFITAS
Kopi diakui dapat
membantu pembakaran lemak di dalam tubuh, sehingga dapat meningkatkan
produktifitas tubuh kita.
Selain dapat meningkatkan produktifitas, kopi juga dapat mengirim efek stimulasi pada syaraf pusat sehingga meningkatkan proses oksidasi lemak dan memperlancar proses metabolisme.
0 Comments