Untuk memanjakan kulit wajah kita yang sehat alami butuh menghindari
beberapa jenis makanan untuk tidak kita konsumsi berlebihan.
Ada 3 tips cara menghindari jerawat
Untuk memanjakan kulit wajah kita yang sehat alami butuh menghindari beberapa jenis makanan untuk tidak kita konsumsi berlebihan.
Kenapa harus menghindari beberapa jenis makan?
Sebetulnya makanan yang kita konsumsi banyak sekali manfaat untuk tubuh kita, tetapi tidak sedikit juga mempengaruhi tubuh jika tidak berhati-hati dalam mengkonsumsi.
Sebetulnya makanan yang kita konsumsi banyak sekali manfaat untuk tubuh kita, tetapi tidak sedikit juga mempengaruhi tubuh jika tidak berhati-hati dalam mengkonsumsi.
Apa sajakah makanan itu?
1.MAKANAN YANG MENGANDUNG TINGGI GULA
Seperti yang sudah kita sharing di faktor-faktor tumbuhnya jerawat.
Nah kenapa harus menghindari Makan yang mengandung tinggi gula?
Karena makanan yang mengandung tinggi itu makanan bagi si kandida atau
penumpukan jamur pada sistem pencernaan kita.
Jadi makanan yang tinggi gula akan lebih banyak menumbuhkan bakteri jahat yang bisa menumbuhkan jerawat.
Selain bakteri jahat dan bakteri baik, gula bisa merusak tubuh kita , tetapi ada juga Manfaat dan Bahaya gula itu sendiri.
2. GLUTEN
Apakah itu gluten?
Kumpulan protein yang terdapat
dalam biji-bijian seperti padi, gandum, gandum hitam.
Ketika tepung di campur air, protein gluten membentuk jaringan lengket yang memiliki konsistensi seperti lem.
Ketika tepung di campur air, protein gluten membentuk jaringan lengket yang memiliki konsistensi seperti lem.
Properti seperti lem ini yang akan membuat adonan lebih elastis, dan membuat roti akan berkembang ketika di pangang, dan memberikan tekstur kenyal.
Sebenarnya banyak orang yang mengalami penyakit kulit yang sulit sembuh seperti Jerawat, eksin, mereka hanya melihat kulit luarnya saja yang bermasalah,tanpa di sadari usus dan pencernaan mereka bermasalah.
Nah dengan memperbaiki usus dan pencernaan kulit kita akan lebih cepat untuk sembuh.
3. MENGHINDARI LEMAK YANG TERHIDROGENASI
Ini juga salah satu alasan kita menghindari minyak yang terhidrogenasi, banyak sekali orang tidak menyadari akan bahaya ini.
Apakah itu Hidrogenasi?
Reaksi kimia yang banyak di gunakan dalam pengolahan minyak goreng dan lemak,yang mengubah asam lemak menjadi asam lemak jenuh.
Reaksi kimia yang banyak di gunakan dalam pengolahan minyak goreng dan lemak,yang mengubah asam lemak menjadi asam lemak jenuh.
Dan banyak sekali bahaya-bahaya dari minyak terhedrogenasi ini, sedikit contoh :
Menggandakan resiko serangan jantung
dapat meningkatnya resiko diabetes
Dll
Nah dengan ini, supaya tubuh kita ingin selalu sehat maka berusahalah menghindari makanan-makanan yang mempunyai kandungan seperti di atas.
Terima Kasih
Semoga Bermanfaat
0 Comments